Lex semper dabit remedium
Закон всегда предусматривает способ защиты

(044) 332-00-32

(068) 585-95-85

(067) 691-20-69

  • О нас

  • Услуги

  • Статьи

  • Новости

  • Контакты

Представительство интересов клиента в суде

Представительство интересов клиента в суде. Суд с банкомЮридическая компания «Вправе» в ходе своей профессиональной деятельности сталкивалась с разными ситуациями, но иногда бывало так, что некоторые жизненные ситуации клиентов удивляли даже наших самых опытных юристов.

Летом 2012 года в нашу компанию обратился гражданин К. с проблемным вопросом, связанным со спором с банком А.С.. Клиент рассказал, что банк подал на него в суд, обвиняя в неуплате долга за кредит. Согласно иску, сумма задолженности по кредитному договору составила астрономическую сумму в размере 1 721 875,00 долларов США. На то время это было по курсу НБУ 13 762 946,88 грн. Но вся пикантность ситуации в том, что клиент уверял нас в отсутствии кредита в оном банке, и никаких кредитных договоров он не подписывал. Единственное, что связывало гражданина К. с Банком А.С. – депозитный счет в размере 500 американских долларов, который он открыл в 2009 году и закрыл в 2010 году. Более никаких связей с банком у клиента попросту не было.

Наши юристы основательно изучили все имеющиеся материалы дела, ознакомились с иском, проанализировали похожие дела в других судах. На основе собранных сведений стало известно, что Национальный банк Украины в конце 2009 года ввел временную администрацию в А.С. Банке с целью дальнейшей его ликвидации. Также нами было установлено, что глава правления указанного банка и главный бухгалтер были привлечены к уголовной ответственности по факту мошенничества, подделывания подписей на договорах, в том числе, кредитных, для получения материальной выгоды.

Также мы выяснили, что наш клиент, якобы получил кредит в размере 1 500 000,00 американских долларов на личные цели. Нашелся и поручитель этой сделки с банком – некий крупный производитель минеральных удобрений. В ходе дальнейшего изучения дела нами были получены копии кредитного договора, копии кассовых ордеров, договора поруки и прочие документы. Даже без почерковедческой экспертизы было очевидно, что подпись гражданина К. была грубо подделана. На первом же заседании мы затребовали соответствующую экспертизу, которая и довела, что на документах подпись не принадлежит нашему клиенту.

Получив все необходимые сведения, суд постановил, что договор, который не согласован сторонами, указанными в нем, надлежащим образом, не можем считаться заключенным. В этом случае не было даже самого юридического и физического факта заключения договора между гражданином К. и А.С. Банком.

Как следствие, основываясь на том, что договор не имеет силы, суд пришел к выводу в необходимости отказать в иске А.С. Банка против нашего клиента.

Более того, суд принял во внимание все растраты нашего клиента на правовую помощь юридической компании «Вправе» и затраты на почерковедческую экспертизу, поэтому банк, подавший иск, возместил все вышеуказанные расходы.

Дальнейшие судовые инстанции в виде Апелляционного суда г. Киева и Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Единственный минус этой истории касается исключительно человеческого фактора. Супруга гражданина К., узнав о том, что банк подал в суд на ее мужа и требует возмещения 1 500 000,00 американских долларов, тут же подала на развод, даже не выслушав объяснений.

Вывод из этой истории прост – если бы гражданин К. не обратился за профессиональной помощью к нашим юристам, то дело могло принять совершенно иной оборот. Представительство интересов клиента в разных судебных инстанциях является одной из наших профильных услуг, поэтому опыт и знания помогли нам пролить свет справедливости на это дело.

Мы призываем вас не быть равнодушными к своим проблемам, а сразу обращаться в юридическую компанию «Вправе» за помощью.