Lex semper dabit remedium
Закон всегда предусматривает способ защиты

(044) 332-00-32

(068) 585-95-85

(067) 691-20-69

  • О нас

  • Услуги

  • Статьи

  • Новости

  • Контакты

Грядут изменения в законопроекте об ОСАГО

Совсем скоро мы не только станем частью Европейского сообщества, но и будем попадать в ДТП «по-европейски». Конечно, мы желаем только безопасной и приятной езды за рулем вашего автомобиля, но от происшествий на дорогах никто не застрахован.

Европейское сообщество требует от Украины изменений в социальной и законодательной сферах, поэтому одним из новых законопроектов, принятых к доработке и рассмотрению, является об ОСАГО.

Цель новых изменений – полная замена устаревшего ныне действующего Закона, реформирование системы страхования и более полноценная юридическая помощь потерпевшим в дорожно-транспортном происшествии.

Законопроект предусматривает более гибкую и полную защиту прав потерпевших, а работа страховых компаний и взаимодействие с судебными инстанциями будет более доступной и прозрачной.

Так что же конкретно дадут нам изменения в действующем Законе? Об этом подробнее ниже:

  • увеличение страховых сумм, приближенных к требованиям законодательства стран Европейского Союза;
  • согласование защиты потерпевших в ДТП с законодательством ЕС;
  • модернизация действующей системы возмещения убытков потерпевшим. Более прозрачная и регламентированная процедура оценки размера причиненного ущерба. Это автоматически решит проблемы с затягиванием терминов по выплате положенной сумме в указанные сроки;
    разработка и введение в работу электронных полисов, что искоренит вопрос о поддельных документах;
  • усовершенствование законодательной базы позволит привести к большей ответственности страховые компании, нарушающие сроки выплат. Введение новых систем штрафов для участников системы выплаты компенсаций;
  • создание «открытого окна» дающего консультации любому автовладельцу.

Введение в силу нового Закона об ОСАГО позволит по-новому взглянуть на дорогу и страховые вопросы, связанные с возмещением ущерба при ДТП и прочими выплатами. А пока этот вопрос находится лишь на этапе рассмотрения, призываем к осторожности в оформлении всех документов, связанных с ДТП, ведь, не имея достаточных знаний, которые есть у профильного адвоката, можно только подставить под удар самого себя. Поэтому настоятельно просим обращаться за помощью к нашим юристам по ДТП.

В любом случае, разбираться с дорожно-транспортными происшествиями стоит с помощью адвоката по ДТП. Наша компания предлагает полный спектр юридических услуг, в том числе и помощь в разрешении спорных ДТП. Об этом вы можете прочитать в наших статьях.