Lex semper dabit remedium
Закон всегда предусматривает способ защиты

(044) 332-00-32

(068) 585-95-85

(067) 691-20-69

  • О нас

  • Услуги

  • Статьи

  • Новости

  • Контакты

Роль свидетелей в установлении виновного в ДТП

Если дело доходит до судебного разбирательства ДТП, то большую роль в суде играют свидетели, а также записи видеорегистраторов, зафиксировавших аварию. Такие материалы могут быть основополагающими и ключевыми.

Мы разберем это на примере адвоката юридической компании «Вправе», который волею судьбы стал свидетелем неприятного ДТП на проспекте Ватутина в Киеве.

Наш адвокат по дороге домой ехал за автомобилем гражданина А. Неожиданно, машина гражданина А. резко взяла в сторону и устремилась на полосу разгона, ведущую от ТРЦ «Скаймолл». В это же время по полосе разгона, соблюдая все правила дорожного движения, двигалась машина гражданки К., с автомобилем которой и столкнулся автомобиль гражданина А.

Адвокат, на машине которого установлен видеорегистратор, остановился, чтобы выступить в роли свидетеля по приезду дорожного патруля полиции. Гражданин А., чей автомобиль стал виновником ДТП, с раскаянием стал говорить о своей вине, о заклинившем рулевом колесе и о том, что не смог среагировать на поломку. Девушка, находящаяся в шоке после аварии, толком не могла ничего прокомментировать. Она лишь плакала и смотрела на разбитую машину.

Ситуация кардинальным образом изменилась, когда приехала полиция. Гражданин А. стал утверждать, что это именно гражданка К., выезжая с полосы разгона, не заметила его и врезалась в машину. По мнению виновника ДТП, именно действия девушки привели к аварии. Записав показания участников ДТП, полиция взяла показания также и свидетеля – нашего адвоката, который встал на сторону девушки, указав, что у него есть данные видеорегистратора, где четко видна авария, ее причины и последствия.

Дело было передано в суд, где на первом же заседании на основе показаний свидетелей, в том числе и адвоката, запись видеорегистратора которого была приложена к показаниям, признали вину в случившемся ДТП за гражданином А. Материальный ущерб за поврежденный автомобиль гражданке К. возместила страховая компания виновника, а моральный ущерб и все судебные издержки оплатил из своего кармана сам гражданин А.

Таким образом, наличие свидетелей, в том числе и видеозаписей, является ключом к решению самых запутанных ДТП, в которых виноватым хотят сделать пострадавшего.

Юридическая компания «Вправе» призывает Вас воспользоваться услугами наших адвокатов по ДТП, которые соберут материалы, опросят свидетелей, снимут копии записей всех видеокамер, зафиксировавших ДТП, чтобы отстоять Вашу позицию и ваши права в суде.