Lex semper dabit remedium
Закон всегда предусматривает способ защиты

(044) 332-00-32

(068) 585-95-85

(067) 691-20-69

  • О нас

  • Услуги

  • Статьи

  • Новости

  • Контакты

Особенности возврата некачественного товара

Возврат некачественного товараПарадоксально то, что несмотря на существенную разницу в доходах среднестатистического жителя Украины и любой другой страны ЕС, уровень потребительской осознанности последних намного выше, нежели у нас. Европейцы не прощают продавцам продажу низкосортной продукции, ибо все прекрасно знают свои права и понимают, что неисправность товара может повлечь за собой не только затраты на новый товар, но и стать причиной более серьезных последствий.

Украина имеет одну из наиболее мощных в Европе законодательных баз по защите прав потребителей. Однако потребители не спешат отстаивать свои права по причине их не знания, а продавцы с радостью этим пользуются. И даже в тех случаях, когда покупатель обращается к продавцу с целью вершить справедливость, имея все основания для этого, продавцы умудряются выкрутиться. Тем не менее, вооружившись знаниями можно исправить это ужасное недоразумение.

Возвращая некачественный товар, будьте умнее продавца. Помните, что он практически всегда преследует свой личный интерес, а посему использует все возможные способы для минимизации своих рисков. О чем идет речь, проще всего можно понять на практическом примере.

Ситуация № 1:

Гражданин Х пожаловал в магазин сантехники, чтобы приобрести смеситель в ванную. Выбрав красивый, и на удивление дешевый, смеситель китайского производства, он оплатил товар и, приехав домой установил его в своей ванной, после чего со спокойной душой отправился в отпуск. Однако, вернувшись назад, ужаснулся, узнав, что его новенький смеситель дал течь, в результате чего гражданин Х затопил не только себя, но и трех соседей снизу.

Обратившись к продавцу, возмущенный гражданин Х рассказал о сложившийся ситуации и написал заявление на возврат товара и возмещение ущерба. Представитель продавца, на удивление, терпеливо и вежливо выслушал покупателя и без особых сопротивлений принял товар, пообещав решить его проблему в установленный законом срок.

По истечении 14 дней гражданин Х получил от продавца официальное письмо, в котором было указано, что в результате экспертизы товара было выявлено, что покупателем при монтаже/транспортировке/эксплуатации была повреждена крепежная резьба, что и стало причиной всех этих бед. В результате покупатель не получил ни компенсацию, ни новый товар, а ремонт пришлось делать соседям за свой счет.

Мораль: Обращайтесь в сервисные центры.

При возникновении подобной ситуации, или перед возвратом любого дорогостоящего товара, не спешите обращаться к продавцу и рассказывать им степень ущерба, и уж тем более не выставляйте сразу требования по его возмещению. Отдайте товар на независимую экспертизу, которая установит истинные причины неисправности. Только с актом сервисного центра можно смело направляться к продавцу.

Ситуация № 2:

Купив мобильный телефон, гражданин Х не думал, что такая дорогая вещь известного бренда может так быстро выйти из строя. Телефон перестал включаться буквально через неделю. После обращения к продавцу с требованием устранить недостатки товара гражданину Х предложили оставить его на ремонт. По истечении 14 дней гражданин явился за телефоном, который ему предоставили рабочим, но с огромной царапиной на экране и следами падения. На требование вернуть деньги за товар ему отказали, заявив, что это именно тот телефон и он рабочий, а внешнее состояние такое и было.

Мораль: требуйте составления акта осмотра товара.

При возврате товара требуйте составить акт осмотра. Это документ, в котором описывается состояние товара на момент возврата. Убедитесь в правильности составления акта. Перечитайте его, в случае если что-то упущено, - допишите сами. Если сотрудники торговой организации отказываются составлять акт осмотра - опишите состояние товара в заявлении, обязательно упомяните в заявлении о том, что в составлении акта было отказано.

Ситуация № 3:

Стиральная машина гражданина Х служила ему верой и правдой 2,5 года из отведенных гарантией трех лет. Поломанную машинку покупатель немедля вернул продавцу с просьбой устранить недостатки. Товар находился у продавца 14 календарных дней. По истечении этого срока покупатель явился за отремонтированным товаром, но его просят подождать еще чуть-чуть, якобы стиральную машинку отремонтировать не вышло, и ему везут со склада новенькую. Придя через пару дней, гражданин Х получает официальное письмо, отправленное до истечения 14-дневного срока, в котором указано, что его стиральная машина все же отремонтировалась и ждет своего хозяина в магазине.

Мораль: не давайте покупателю фору.

По истечении 14 дней приходите и смело требуйте новый товар либо денежные средства в пересчете на его нынешнюю стоимость.

Полезно знать:

1. Обменный фонд

Согласно ч. 9 ст. 8 Закона по письменному требованию потребителя на время ремонта ему предоставляется (с доставкой) товар аналогичной марки. Для этого продавец обязан иметь обменный фонд товаров. Перечень таких товаров определяется приложением № 3 к постановлению Кабинета Министров Украины № 172 от 19 марта 1994 г. К ним относятся: телевизоры; микроволновые печи; магнитолы; кухонные машины; магнитофоны; вязальные машины; радиоприемники; пылесосы; холодильники; электроутюги; морозильники; электромиксеры; стиральные машины; электросоковыжималки; аппараты телефонные, в том числе мобильной связи; персональные компьютеры и комплектующие части к ним; аппаратура для видеозаписи и воспроизведения изображения и звука; электрочайники; электрофены; электрокофеварки.

2. Удовлетворение требований другими магазинами

Требования покупателя касательно устранения недостатков в товаре, при желании последнего, могут удовлетворяться любым другим магазином из этой же сети. Также покупатель может обратиться с требованием отремонтировать товар к продавцу либо к поставщику, либо к производителю, либо к уполномоченному сервисному центру, на свой выбор.

3. Доставка товара ненадлежащего качества продавцу

Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом свыше пяти килограммов продавцу, производителю и их возврат потребителю осуществляются за счет продавца или производителя.

4. Гарантия без гарантии

Согласно ст. 680 ГКУ в случае, если на товар не установлена гарантия или срок годности, потребитель имеет право обратиться с такими же требованиями на протяжении 2 лет с момента приобретения товара.

5. Перерасчет стоимости товара

При возврате товара расчеты с потребителем, в случае повышения цены на товар, проводятся исходя из его стоимости во время предъявления соответствующего требования, а в случае снижения цены - исходя из стоимости товара во время покупки.

Учитесь отстаивать свои права и помните, что качество товара и услуг напрямую зависит от наших требований к продавцам и исполнителям!